料理 今月の
おすすめ
別注料理 弁当
(旅館めし)

 

宿守屋寿苑の別注料理

のどぐろ


“のどぐろ”の塩焼き

 

『白身のトロ』と称される旨味たっぷりの“のどぐろ”は、地元でもあまり出回ることなく都会の料亭へ卸されます。その幻の高級魚を数量限定でご提供いたします。調理方法は、お好みで『塩焼き』『煮付け』からお選びいただけます。

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黒毛和牛ステーキ


“黒毛和牛”のステーキ

 

石板の上で「ジュウジュウ♪」と、音まで美味しいステーキは、肉汁がたっぷりで柔らかいA4ランクの贅沢な黒毛和牛を使用しております。

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あわび


“あわび”の千枚造り

 

当宿のあわびは調理の直前までイケスで活かしてあるので鮮度が抜群です。
日本海で水揚げされた本場のあわびを是非ご賞味くださいませ。
調理方法もお好みで『踊り焼き』に変更できます。

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刺身盛り合せ


料理長おまかせ“旬魚”のお造り

 

日本海に大きく突き出た能登半島では、四季折々様々な魚介類が水揚げされます。
毎朝、市場に並ぶ新鮮な旬の幸を彩り豊かに盛り付けました。日本海の味覚を存分にご堪能ください。(写真は4~5名様10,000(税別))

ご人数・ご予算に応じて、お承りいたします。

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加能ガニ


“加能ガニ”

(冬季限定:11月中旬~3月下旬)

蟹の本場の漁師たちが品質に自信を持てるものだけにタグを付けて出荷する“加能ガニ”。その身はぎっしり詰まり繊細な旨味!さらに甲羅の中のカニミソは濃厚なカニの風味を楽しめます。
調理方法はお好みで『茹でガニ』または『カニ刺しと甲羅焼き』から選べます。

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当日の仕入によっては、お受けできない場合もございます。予めご了承ください。