全客室がオーシャンビュー!波穏やかな海の風景を眺めながら良質の温泉に癒され、ご夕食は日本海の魚介と能登の山の幸をご賞味♪
能登の里山里海を満喫できる和倉温泉のお宿でございます。

和倉温泉「宿守屋 寿苑」の宿泊予約はこちら 和倉温泉「宿守屋 寿苑」までのアクセス方法
今月の
おすすめ
会席料理 コース 能登
キュイジーヌ

 

2016年11月中旬~ メニューのご紹介

各コースのご案内
華コース ≪初冬限定≫ 最新の写真をアップし、下の説明文を更新

能登キュイジーヌ

粋(いき)コース

日本海の旬の魚介類、新鮮な能登の山の幸など豊富な食材の中でも、その季節の高級食材をご提供!能登のプレミアム食材をご賞味ください♪

能登キュイジーヌ

旬(しゅん)コース

日本海の旬のお造りや、肉料理!北陸の食材を知り尽くした料理長がおススメするその時季の美味いものを彩り豊かに盛り付けました♪『能登ならでは』の味覚をご堪能ください!

能登キュイジーヌ

和(なごみ)コース

能登の季節を感じる前菜に新鮮な地物魚介のお造りなど、地元産の食材にこだわった創作和食のフルコース。メインのお料理は、「魚料理」または、「肉料理」からお選びいただけます。(写真は「のどぐろと野菜の炊き合わせ」。季節によって調理方法が変わります。)

 

 

メニューの一例
 

能登キュイジーヌ“旬”コース
献立 

(11月上旬~の一例)
 

〈前菜〉

暖かい前菜三種盛り

蓮根饅頭
白子豆腐
白菜と豚肉の博多蒸し

 

〈酢の物〉

蟹の酢の物


〈造里〉

能登近海鮮魚の造りの造り


柳鰆
スズキ
アオリイカ
甘海老

 

〈肉料理〉

和牛と冬野菜の陶板焼き

 

〈魚料理〉

鰤大根

 

〈食事〉

       香箱蟹の釜飯      
自家製漬物
漁師汁

〈甘味〉

さつまいもクリームとリンゴカスタードのどら焼きと季節のフルーツ
お飲物(コーヒー、紅茶、緑茶からお選びいただけます)

 

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

 

能登キュイジーヌ“粋”コース
献立

(11月中旬~の一例)
 

〈前菜〉

暖かい前菜三種盛り

白菜と豚肉の博多蒸し
蓮根饅頭
白子豆腐
 

〈造り〉

能登近海の鮮魚造り


柳鰆

アオリイカ
甘海老
 

〈別盛〉

蟹刺し
 

〈肉料理〉

和牛と冬野菜の陶板焼き
 

〈魚料理〉

鰤大根
 

〈食事〉

香箱蟹の釜飯
自家製漬物
漁師汁

 

〈デザート〉

さつまいもクリームとリンゴカスタードのどら焼きと季節のフルーツ
お飲物(コーヒー、紅茶、緑茶からお選びいただけます)

 

※掲載の写真および献立内容は一例です。当プランは、その時季に旬を迎える食材を用いて料理を決定していきます。 そのため一品ずつ、または全ての献立内容が季節によって入れ替わります。ご注意ください。

※お連れ様の中で苦手な食材やアレルギーなどがある方がいらっしゃる場合、事前にお知らせいただければ、対応した献立内容に変更させていただきます。

お子様用のご夕食メニュー

 

小学生のお子様用のご夕食

(ご予約の際にお選びください。ご指定が無い場合は「エビフライ&ハンバーグ御膳」とさせていただきます)

ステーキ御膳

お刺身御膳

エビフライ&ハンバーグ御膳

 

幼児のお子様用のご夕食

キッズプレート

宝仙閣グループ