今月の
おすすめ
会席料理 コース 能登
キュイジーヌ

 

四季の味
四季の味

会席料理(団体様向けのお料理)

通年の会席料理

小汐会席

 

旬の魚介類のお造りをはじめ、海鮮鍋や季節の食材を使用した炊き込みご飯等、能登の山海の幸をバランスよくお楽しみいただける、お手頃な和風会席です。

 

 

 

 


大汐御膳
 
旬魚のお造里や海鮮鍋、茶碗蒸し等、季節の具材をふんだんに使った料理に、A4ランクの和牛ステーキの付いた会席膳。当館のスタンダード会席料理です。

能登御膳


新鮮あわびの蒸焼きにA4ランクの柔らか黒毛和牛のステーキ、そして旬魚のお造り、海鮮鍋など料理の品数が豊富な豪華会席料理をご堪能ください。
朝食和膳

朝のサラダや熱々のお味噌汁、温泉たまごなど旅館ならではのご朝食をお楽しみください。

 

 

冬の会席料理

(下記プランは冬季限定です)

【カニ尽くし】“雅”

のどぐろの煮付けや能登近海の旬魚のお造りに、冬の味覚の王様『ズワイガニ』を2杯分使用した料理。新鮮なカニ刺し、アツアツのカニ鍋、そして1杯丸ごとの姿盛。様々な調理法でたっぷり2杯分のカニをご賞味くださいませ。

 

 

     【加能ガニ1杯付】“能”
 

2006年にご当地ブランドガニに認定された『加能ガニ』。歴史は浅いですが、他のブランドガニに決して引けをとりません。
こちらのお料理では加能ガニ1杯分を
 ・丸ごと1杯の茹で
 ・甲羅焼&カニ刺し
のどちらかお好みの調理方法からお選びいただけます。

 

【特選加能ガニ尽くし】“華”

主に能登の漁港から水揚げされた加能ガニの中から、特に大きな加能ガニを2杯分盛り込んだお料理をご用意いたします。
能登近海の旬のお造り、カニ鍋、カニ刺し、そして丸ごと1杯の茹でガニ。
冬の能登の味覚をご賞味くだいませ。

 

◆この他にも、四季折々の旬の食材を使用した季節限定のプランをご提供させていただいております。
 詳しくは、プラン一覧をご覧ください。

※掲載の写真はすべてイメージです。

 

(下記のプランは春期限定です)

 

三種のエビ付 「春」

ガスエビ、甘エビ、白エビの三種のエビのお造りのついたお料理。新鮮だからこそお造りでご賞味くださいませ。

 

 

 

毛ガニ1杯付

石川県能登の富来漁港から水揚げされた毛ガニ。甘い身と濃厚なカニミソが特徴。