料理 今月の
おすすめ
別注料理 弁当
(旅館めし)

 

地元産と旬の食材を活かした料理

日本で初めて世界農業遺産に認定された『能登の里山里海』。ここでは古来よりその風土に合わせた独自の食文化が発展してきました。遠方よりお越しいただくお客様に、「能登ならでは」の味覚をご堪能いただけるよう、当宿ではこだわりを持って、お料理をご提供させていただいております。

コース料理のご紹介

通年コースのご案内

◆ お食事会場は、ご夕食・ご朝食ともお食事処となります。ご宿泊部屋でのお食事はできません。
◆ アレルギーをお持ちのお客様は事前にお知らせください。料理内容を変更してご用意いたします。

のどぐろ睦(むつ)コース

能登キュイジーヌ

のどぐろづくし睦(むつ)コース

大ぶりののどぐろを4種類の食べ方で楽しむ。

このコースのプランを選ぶ

のどぐろ睦(むつ)コース画像01
のどぐろ睦(むつ)コース画像02
のどぐろ睦(むつ)コース画像03
のどぐろ睦(むつ)コース画像04
粋コース

能登キュイジーヌ

粋(いき)コース

日本海の旬の魚介類、新鮮な能登の山の幸など豊富な食材の中でも、その季節の高級食材をご提供!のどぐろをはじめとする能登のプレミアム食材をご賞味ください♪

このコースのプランを選ぶ

旬コース

能登キュイジーヌ

旬(しゅん)コース

日本海の旬のお造りや、肉料理!北陸の食材を知り尽くした料理長がおススメするその時季の美味いものを彩り豊かに盛り付けました♪『能登ならでは』の味覚をご堪能ください!

このコースのプランを選ぶ

和コース

能登キュイジーヌ

和(なごみ)コース

量は控えめですが、能登の季節を感じる前菜に新鮮な地物魚介のお造りなど、地元産の食材にこだわった創作和食のコース料理。お手軽に能登の地物食材をご賞味いただけます。

このコースのプランを見る

お子様用のご夕食メニュー
小学生のお子様用のご夕食

(ご予約の際にお選びください。ご指定が無い場合は「エビフライ&ハンバーグ御膳」とさせていただきます)

ステーキ御膳

お刺身御膳

エビフライ&ハンバーグ御膳

幼児のお子様用のご夕食

キッズプレート

 
冬季コース料理のご案内
【ズワイガニ尽くし】 雅(みやび)コース

【ズワイガニ尽くし】 雅(みやび)コース

能登近海の旬魚のお造りに、冬の味覚の王様『ズワイガニ』を2杯分使用した料理。茶碗蒸し、新鮮なカニ刺し、アツアツのカニ鍋、そして1杯丸ごとの姿盛。様々な調理法でたっぷり2杯分のカニをご賞味くださいませ。

このコースのプランを見る

雅(みやび)コース画像01
雅(みやび)コース画像02
雅(みやび)コース画像03
雅(みやび)コース画像04
【加能ガニ1杯付】 能(のう)コース

【加能ガニ1杯付】 能(のう)コース

2006年にご当地ブランドに認定された『加能ガニ』歴史は浅いですが、他のブランド蟹に決して引けをとりません。こちらのコースでは加能ガニ1杯分を
・丸ごと1杯の茹でガニ
・甲羅焼&カニ刺し
のどちらかお好みの調理方法からお選びいただけます。

このコースのプランを見る

能(のう)コース画像01
能(のう)コース画像02
能(のう)コース画像03
【加能ガニ尽くし】 華(はな)コース

【加能ガニ尽くし】 華(はな)コース

石川の漁港から水揚げされた加能ガニを2杯分盛り込んだお料理をご用意いたします
能登近海の旬魚のお造り、カニ鍋、カニ刺し、そして丸ごと1杯の茹でガニ。
冬の味覚をご賞味くださいませ。

このコースのプランを見る

華(はな)コース画像01
華(はな)コース画像02
華(はな)コース画像03
春季コース料理のご案内
【三種のエビ】 春(はる)コース

【三種のエビ】 春(はる)コース

基本の料理に三種のエビのお造りをプラスした“春”。真っ赤な身が食欲をそそる、お刺身の定番『甘エビ』。富山湾の宝石と称され、甘みが特徴の『白エビ』。足が早いため、鮮度の良いものが地元だけに出回る『ガスエビ』。春だけの地物食材をご賞味くださいませ。

このコースのプランを見る

【毛ガニ1杯付】 毛ガニ1杯付コース

【毛ガニ1杯付】 毛ガニ1杯付コース

基本のご夕食に毛ガニ1杯付たご夕食。
毛ガニの大きさは小さめですが、身は甘く、カニミソは濃厚。お酒や白御飯との相性ピッタリ。
石川能登の富来漁港から直接仕入れてイケスで活かしてあるので、新鮮なまま茹で上げてご用意しております。

このコースのプランを見る